Élevage et vente directe de viande bovine

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GAEC DES MONTS HUGLETS - Honfleur : idées recettes

BURGER DE BOEUF A L'AVOCAT

Pour 4 burgers

Idées recettes  Manneville-la-Raoult

Temps de préparation
20 minutes

Ingrédients
4 steaks hachés de 150 g chacun
1 avocat
1 tomate
1 oignon rouge
4 pains burgers 
4 tranches fines d’emmental ou de cheddar
4 tranches fines de mimolette
Ketchup
Mayonnaise
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four à 180 °C (Th. 6).

Chauffer une poêle avec l’huile et cuire les steaks hachés 1 à 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.

Monter les burgers : tartiner la base des pains avec le ketchup et la mayonnaise, déposer en couches successives une tranche de fromage, une rondelle de tomate, une tranche d’avocat, une rondelle d’oignon, un steak haché et une tranche de fromage, les passer au four le temps que le fromage fonde légèrement et poser les chapeaux.

Servir les burgers de bœuf à l’avocat, accompagnés d’une salade mélangée et de frites à la peau.

SALADE DE BOEUF AUX PENNES

Pour 4 personnes

Idées recettes  Manneville-la-Raoult

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients
600 g d’émincés de bœuf
80 g de roquette
200 g de tomates cerise
200 g de penne
4 c. à soupe de pesto
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les rincer et les laisser refroidir.

Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisir les émincés de bœuf à feu vif, 30 secondes de chaque côté.

Mélanger les pâtes, les tomates coupées en deux, l’émincé de bœuf chaud et la roquette, le reste d'huile d’olive, le pesto, saler modérément, poivrer et mélanger. 

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